Игры в социальных сетях – замечательное развлечение, возможность пообщаться с друзьями, завести новые знакомства и даже заработать.

По данным экспертных социологических исследований, более 80% владельцев десктопов и мобильных гаджетов регулярно играют в игры. Средний возраст игроков в соцсетях составляет 16-49 лет. Гендерная разница незначительна – игрушки в равной степени любят мужчины (58%) и женщины (42%).

Как видим, основную массу посетителей игровых страничек составляют не подростки и пенсионеры, а вполне работоспособная публика – люди занятые и самодостаточные.

Что же заставляет их откладывать дела и внедряться в виртуальные приключения?

Игры для социальных сетей – многопользовательские онлайн-игры, как правило, браузерные игры, не требующие установки на компьютер. Пользователи без проблем и заморочек получают доступ к контенту. И в этом одна из причин невероятной популярности игры для группы в ВК и других сервисов.

Качества, присущие популярным веб-игрушкам, присутствуют и в играх для соцсетей, они:

  • социальные – располагают к общению и демонстрации успехов во время приятного времяпрепровождения;
  • многопользовательские – игрок не ощущает себя одиноким;
  • казуальные – не требует много времени, имеет простые, понятные правила и комфортное управление;
  • пошаговые – предполагает определенное количество действий за установленный промежуток времени, мотивирует постоянно заходить в игру;
  • соревновательная – отличная мотивация продемонстрировать свои достижения и получить вознаграждение.

Развлечение с пользой

Игры развивают воображение. Красивые пейзажи и ужасающие монстры, домашние интерьеры и ландшафты автосимуляторов пользователь, вовлеченный в процесс игры, воспринимает, как реальную обстановку.

Как сделать игру в ВК или на Фейсбуке максимально реалистичной и привлекательной – над решением этой задачи ежечасно работают геймдев-команды во всем мире. Это относится и к графике, и к игровой системе.

Разнообразие контентов позволяет выбрать свою игру любителям фантастических приключений, логических головоломок, военных и экономических стратегий. В виртуальном мире игры можно обустраивать быт и спасать галактики, строить бизнес и ухаживать за домашними питомцами.

Немаловажный плюс компьютерных игрушек – возможность зарабатывать на них. И речь идет не только о денежных турнирах для киберспортсменов. Приличный капитал можно получить, создав в сети веб-сообщество для любителей игр того или иного жанра. Вы сможете сделать игру в ВК источником вполне реальных доходов, обратившись за поддержкой к команде разработчиков Dma Soft.