Среди огромного разнообразия современных предложений выделяются наиболее популярные жанры игр социальных сетях. На вершине рейтинга азартные игры с ярко выраженным соревновательным эффектом.

В числе лидеров военно-тактические симуляторы с прокачкой персонажей, оружия и дальнейшими сражениями. Весьма востребованы поиск предметов и симуляторы повседневной жизни.

Невероятно популярные игры в социальных сетях – экономические стратегии, предлагающие участникам стать менеджером по созданию и управлению виртуальной финансовой империей.

Пошаговые тактические игры

В задачу игрока входит обучать и вооружать собственную армию, сражаться с другими геймерами, добывать ресурсы, развивать мир и технологии.

Resource Management Games

Категория игр, в которых участники развивают собственный бизнес, строят успешные экономические стратегии. Один из самых ярких примеров в этом жанре – знаменитая игра «Мегаполис».

Компания Dma Soft гордится своей лептой в популярные игры социальных сетей и представляет собственную разработку «Поездатый товарняк» – свежий взгляд на виртуальную экономическую стратегию.

Азартные игры

Название жанра говорит само за себя. Любители азартных игр после запрета в реальности перебрались в мир виртуальный. Здесь крутится виртуальная рулетка и принимаются виртуальные ставки.

Поиск предметов

Достаточно незамысловатые, но очень увлекательные игры. Их суть сводится к нахождению определенных предметов – намеренно замаскированных и спрятанных. Имеют большую аудиторию почитателей, развивают внимание и зрительную память.

RPG

Наиболее характерный для социальных сетей жанр игр – ролевые игры. В предлагаемых обстоятельствах геймеры взаимодействуют друг с другом, развивают своих персонажей, проходят квесты, занимаются торговлей и обменом.

Virtual World

Участники вместе с выбранными персонажами попадают в реалистичные или экзотические миры, где требуется действовать по обстановке. Это своеобразные симуляторы различных обстоятельств и событий.