Адаптировать уже существующий веб-сайт к использованию в мобильных устройствах проще, чем создать с нуля мобильное приложение.

Вопрос: Зачем мобильное приложение заказывать в студии?

Ответ: Мобильное приложение – оптимальное решение, если необходимо построить длительные и продуктивные взаимоотношения с клиентом, если важно произвести на пользователя положительное впечатление и обеспечить ему максимальный уровень комфорта в сети.

Постоянное взаимодействие с пользователями

Работа с мобильным приложением предполагает возможность рассылки push-уведомлений. В случае с мобильной версией сайта пользователи узнают об обновлениях только когда заходят на ресурс. На мобильное приложение просто отправляется push-сообщение.

Примерно так же работают локальные оповещения, только устанавливаются они непосредственно на устройстве. Расширяются возможности для обратной связи – пользователи могут оставить сообщения в магазинах приложений и через приложение персонально.

Качественный интерфейс

Разработка мобильных приложений исключает такую проблему, как несовпадение технических параметров и логики в различных операционных системах. Зачем нужны мобильные приложения? Чтобы не заморачиваться с веб-конфигурацией.

Адаптировать сайт для мобильных гаджетов – означает не просто втиснуть его маленький дисплей. Нужно все элементы управления сделать удобными для касания пальцем. Экраны мобильников при малой диагонали по сравнению с десктопом могут иметь гораздо большее разрешение.

Мобильные операционные системы снабжены умными функциями для адаптации к подобным ситуациям. Однако срабатывают эти функции по-разному на отдельных устройствах и платформах. Поэтому почти никогда невозможно знать, как будет выглядеть сайт на том или ином гаджете. Не исключено, что ним будет неудобно пользоваться или вовсе невозможно. Становится понятным – нужны мобильные приложения.

Недоразумения с интерфейсом влекут за собой проблемы в навигации. У каждой мобильной ОС своя логика перехода между экранами приложений: кнопка в Android, провод пальцем по дисплею в iOS. Пользователи определенной ОС привыкли к характерному алгоритму в приложениях. В то время как навигация на каждом сайте настроена по своему, и с каждым заходом нужно искать кнопки управления, которых может и вовсе не оказаться.

Мобильные приложения нужны, потому что они более функциональны – по запросу предлагают полезную дополнительную информацию. Логика мобильного сайта проще – не учитывает данные и опции, которые в состоянии предоставить гаджет.

Высокий уровень персонализации

Мобильные приложения запоминают данные пользователя и способны изменять интерфейс под его потребности. Если однажды пользователь ввел свои данные, то больше не требуется их дублировать. При включенной облачной синхронизации приложения с персональными данными будут видны на разных устройствах.

Полноценное использование возможностей гаджета

Мобильные гаджеты – персональные устройства. Они очень многое «знают» о своих владельцах. Еще один ответ – зачем делать мобильное приложение – оно позволяет использовать информацию девайса для повышения уровня сервиса.

Например, гаджеты на iOS способны запоминать «режим дня» владельца: когда он чаще всего перемещается по определенному маршруту, когда ложится спать, когда ставит айфон на зарядку, когда открывает те или иные приложения. Операционная система задает периодичность загрузки обновлений в приложения.

Кроме того, мобильные приложения могут сотрудничать и с железом мобильника – с базами данных камеры, с акселерометром, компасом или барометром.